martes, 10 de diciembre de 2013

TALLER DE COCINA

Hoy es martes y en el Aula Oberta hacemos cocina. Hoy toca hacer rosquilletas de queso.

RECETA DE ROSQUILLETAS DE QUESO

INGREDIENTES:

 -Un huevo.
-200 gr. de harina.
-100 gr. de mantequilla derretida.
-Queso rallado fino.
-Sal.

INSTRUCCIONES PASO A PASO:

1. Cortar el queso muy pequeñito y engrasar con mantequilla la bandeja.

2. Pesar la harina y la mantequilla.

3. Ablandamos la mantequilla metiéndola en el microondas.
4.  Hacemos la masa: Mezclamos la harina con el huevo batido, con la mantequilla derretida y el queso rallado.
5. Añadimos a la masa una pizca del sal.
6. La amasamos fuerte.
7. Separamos la masa en pequeñas porciones y la moldeamos con forma alargada, como un palito.
8. Ponemos las rosquilletas en el horno y las metemos en el horno hasta que estén tostadas.
9. Sacar con cuidado sin quemarnos los dedos.
10. Dejamos enfriar y...¡¡A COMER!!

Nos está gustando mucho este taller, a Adrián Mora el queso le gusta mucho y Adrián Gimeno ha sido el encargado de poner la sal. Mientras todos están cocinando, Pedro ha escrito la entrada a este blog.

La semana pasada en este mismo taller hicimos la tarta de santiago porque Pedro trajo esta receta:

TARTA DE SANTIAGO:

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de almendra molida cruda
  • 250 gr. de azúcar
  • Cinco (5) huevos grandes
  • Un (1) limón
  • Media (½) cucharada pequeña de canela en polvo
  • Azúcar glass (glacé)
  • Una (1) nuez de mantequilla sin sal

INSTRUCCIONES PASO A PASO:

  1. Lo primero enciende el horno arriba y abajo a 180º para que vaya calentando.
  2. Ralla la cáscara de medio limón y casca en un bol pequeño los cinco huevos.
  3. Mezcla en un bol grande o ensaladera la almendra, el azúcar, la ralladura de limón y media cucharada pequeña de canela en polvo.
  4. Cuando estén bien integrados estos ingredientes añade los huevos y sigue mezclando, que no batiendo. Te puedes ayudar con una lengua de cocina (cuchara de silicona).
  5. Unta con mantequilla un molde desmontable (preferiblemente) de unos 22 cm. para que no se pegue la tarta al molde.
  6. Vierte la masa bien mezclada en el molde y mete en el horno una vez esté caliente unos cincuenta (50′) minutos, hasta que esté bien dorada la tarta.
  7. Saca la tarta del horno y déjala enfriar.
  8. Cuando esté fría espolvorea por encima con azúcar glass.

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